منتديات تاجنانت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات تاجنانت الثقافية
 
tadjenanetالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أصابع البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
benzaoui__mouhamed




عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر : 30
الموقع : www.tadjenanet.net

أصابع البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: أصابع البقلاوة   أصابع البقلاوة Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 6:48 am

أصابع البقلاوة



أصابع البقلاوة Itu7e5hrfqk1hbitihiaw695068uvjb4



أصابع البقلاوة 4y1vhmqhly29p1bsyevv6wxf6p17384b



الطريقة :


1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف


2- تسيح السمن على النار
3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين


4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها
حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

7- تقطع بالحجم المراد

8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة


10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


ملحوظة :


ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام



أصابع البقلاوة 0grna3bp20qiehtmc2evdcyj1i30ou84



أصابع البقلاوة Pjhe325hib4k61x9mppdtbaox0yokskz



أصابع البقلاوة Msv5ccq2p96wkqnc2e0rnbke8tv3tr66


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bboy-toutou




عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
الموقع : منتديات شباب الجزائر

أصابع البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع البقلاوة   أصابع البقلاوة Emptyالسبت يناير 15, 2011 9:14 am

Very Happy انت مشكوووووووور على الموضوع

متميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fares43.ahlamontada.com
 
أصابع البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تاجنانت :: . :: مطبخ تاجنانت-
انتقل الى: