منتديات تاجنانت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات تاجنانت الثقافية
 
tadjenanetالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير بسبوسة باللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
benzaoui__mouhamed




عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر : 30
الموقع : www.tadjenanet.net

طريقة تحضير بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير بسبوسة باللوز   طريقة تحضير بسبوسة باللوز Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 6:20 am

بسم الله الرحمن الرحيم



بسبوسة باللوز


طريقة تحضير بسبوسة باللوز Azazaz


المقادير :

- كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- كوبان أو 320 غرام من السميد
- كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- كوب أو 250 مل من الماء

- مكوّنات القطر:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون

الطريقة :

- تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك
المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى
تمتزج جيداً.
- يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل
متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35
دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة
تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء
الورد، واللوز المطحون.

إقتراح:



- على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bboy-toutou




عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
الموقع : منتديات شباب الجزائر

طريقة تحضير بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير بسبوسة باللوز   طريقة تحضير بسبوسة باللوز Emptyالسبت يناير 15, 2011 9:15 am

Very Happy انت مشكوووووووور على الموضوع

متميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fares43.ahlamontada.com
 
طريقة تحضير بسبوسة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فائدة الزيت و طريقة استخدامه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تاجنانت :: . :: مطبخ تاجنانت-
انتقل الى: