منتديات تاجنانت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات تاجنانت الثقافية
 
tadjenanetالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارزباللحم و الفول الاخضر و البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
benzaoui__mouhamed




عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر : 30
الموقع : www.tadjenanet.net

الارزباللحم و الفول الاخضر و البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: الارزباللحم و الفول الاخضر و البطاطس   الارزباللحم و الفول الاخضر و البطاطس Emptyالإثنين يناير 10, 2011 4:46 am

الأرز باللحم والفول الأخضر والبطاطس

المقادير
2- ونصف كوب أرز الوليمة.
400 غم لحم ضأني مقطع.
نصف كوب فول أخضر مثلج.
1 حبة بطاطس متوسطة مقطعة.
4 أكواب مرق لحم.
4 ملاعق طعام زيت نباتي.
1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
1 ملعقة طعام ثوم مفروم.
2- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2- ملعقة صغيرة ملح
الطريقه
الأرز باللحم والفول الأخضر والبطاطس
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافياً، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم، الثوم، والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 10 دقائق.
- أضيفي البطاطس المقطعة، الفول الأخضر واطبخي لمدة 2 -3 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.
- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 20 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارزباللحم و الفول الاخضر و البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تاجنانت :: . :: مطبخ تاجنانت-
انتقل الى: